央广网武汉6月13日消息(记者张卓 通讯员肖冬桂)2021年6月12日,端午小长假的第一天,由武铁武汉客运段担当的汉口开往杭州东的D3398次动车上,旅客们收到了来自动车组乘务人员送上的香包和粽子,让原本枯燥的旅途变得丰富多彩。

  武汉客运段汉口动车组车间为让乘车的旅客感受到中国传统节日的文化习俗魅力,在动车组列车上开展了“‘粽’享端午 情满动车”主题活动。列车上装扮一新,工作人员为旅客送上各种口味的粽子,并通过有奖问答的方式,与旅客分享端午习俗,普及铁路发展知识,倡导文明出行。

  6岁的王佳涵小朋友在收得列车长朱巧云赠送的香包时爱不释手,小佳涵的妈妈陈女士说:“感觉蛮意外的,没想到在列车上还能参与端午节活动,不仅收到了福袋,还吃到了粽子,这趟动车坐的值。

  “举办这次活动,一方面是为了发扬传统文化;另一方面也是借端午节的机会,为旅客提供更细致温馨的服务,保持列车温暖有爱的良好氛围。”列车长朱巧云表示。下一步,武汉客运段汉口动车组车间还将持续做好列车旅客的服务,及时为他们解决路途中困难、提供路途中的便利,不断提高旅客的幸福感和满意度。